Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства. Перейти на старую версию сайта

Обучающийся в период экзаменационных сессий должен сдать все экзамены согласно расписанию в строгом соответствии с рабочим и индивидуальным учебным планом по утвержденному расписанию. Департамент по организации учебного процесса имеет право, в отдельных случаях, разрешать обучающемуся индивидуальную сдачу итогового контроля (экзамена) при наличии документов, подтверждающих обоснованность переноса сроков сдачи экзамена. В этом случае издается распоряжение с визой заведующего кафедрой и подписью проректора по учебно-методической работе.

Перевод с курса на курс производится в конце учебного года, по итогам зимней и летней экзаменационных сессий приказом по вузу на основании представления заведующего кафедрой.

На следующий курс переводятся обучающиеся, успешно сдавшие все предусмотренные учебным планом основные (обязательные) и элективные дисциплины, а также набравшие соответствующий переводной балл.

Для перевода с курса на курс обучающийся в обязательном порядке должен иметь средний совокупный академический проходной балл (GPA): на второй курс – не менее 1,67, на третий – не менее 1,85, на четвертый – не менее 2,00.

Студент на последний 4 курс с наличием академической задолженности переводу не подлежит.

ПЕРЕВОД

Обучающийся имеет право перевода из одного вуза в другой, с одной специальности на другую в период летних или зимних каникул со сдачей на платной основе разницы в рабочих учебных планах.

Перевод обучающихся из других вузов в Академию Кайнар возможен при соблюдении следующих условий:

Обучающийся первого курса имеет право перевода только в том случае, если им положительно освоены учебные дисциплины первого академического периода (семестра).

Процедура перевода обучающегося из другого вуза следующая:

В случае, если обучающийся не сдал разницу в учебных планах в установленные сроки, эта разница фиксируется как академическая задолженность и учитывается нулем при определении уровня GPA и переводе с курса на курс.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Студент, отчисленный из Академии по собственному желанию или за пропуски учебных занятий и потерю связи с Академией, имеет право на восстановление в следующем учебном году только на платной основе с единовременной оплатой за восстановление и со сдачей разницы в рабочих учебных планах. Студент восстанавливается на тот курс, с которого был отчислен, при условии наличия академической разницы не более 5 дисциплин. В случае наличия академической разницы более 5 дисциплин студент имеет право на восстановление на курс ниже.

Право на восстановление утрачивает:

Студент, отчисленный по финансовой задолженности по оплате за обучение, имеет право на восстановление в течение четырех недель с даты издания приказа об отчислении с единовременной оплатой восстановления.

Процедура восстановления осуществляется следующим образом:

В случае отчисления студента с правом восстановления оплата обучения производится в порядке и размерах, действующих на момент восстановления студента.

ОТЧИСЛЕНИЕ

Отчисление студента осуществляется приказом президента-ректора по представлению заведующего кафедрой с визой проректора по учебно-методической работе.

Студент может быть отчислен по следующим причинам:

Студенты, не выполняющие свои финансовые обязательства перед Академией по оплате обучения, отчисляются без письменного предупреждения по истечению срока, указанного в схеме оплаты (Договор на оказание образовательных услуг).

ЛИКВИДАЦИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Студенты, которые не смогли сдать текущие задания, рубежные контроли или пройти промежуточную аттестацию (экзамен) в установленные сроки по болезни или другим уважительным причинам (семейные обстоятельства, стихийные бедствия) и документально подтвержденным соответствующей организацией, имеют право обратиться на кафедру по вопросу формирования индивидуального графика сдачи всех видов контролей. В случае положительного решения ему устанавливаются индивидуальные сроки сдачи текущего и рубежного контролей распоряжением проректора по учебно-методической работе по представлению заведующего кафедрой.

Студенты, получившие совокупный GPA ниже установленного уровня, имеющие академические задолженности, должны пройти повторное изучение дисциплин в летнем семестре. Если студенты по итогам летнего семестра не достигают установленного для перевода с курса на курс уровня GPA, они остаются на повторный курс обучения.

Повторное обучение на одном и том же курсе допускается не более двух раз за весь период обучения на платной основе. Повторное обучение на одном курсе оформляется приказом президента-ректора по личному заявлению студента. Заявление подается на имя президента-ректора с визой заведующего кафедрой в офис Регистратора.

Студенту, оставленному на повторное обучение (повторный курс) независимо от полученных оценок за курс, на кафедре устанавливается перечень учебных дисциплин, обязательных для повторного освоения.

Оплата устанавливается исходя из стоимости одного кредита и перечня дисциплин, обязательных для повторного обучения.

Студент, не набравший кредиты образовательной программы бакалавриата, вправе добрать кредиты (в летнем семестре) или продлить (повторный курс) срок обучения с оплатой дополнительных услуг по обязательным и элективным дисциплинам.

Студент-обладатель государственного образовательного гранта, набравший переводной балл и переведенный на следующий курс, но имеющий академическую задолженность, имеет право на повторное изучение соответствующих дисциплин и прохождение всех форм контроля промежуточной аттестации (экзамена) на платной основе.

Студент, обучающийся по государственному образовательному гранту, оставленный на повторный курс обучения, лишается образовательного гранта и продолжает свое дальнейшее обучение на платной основе.

 

Приемная комиссия